Роме нужна срочная операция на сердце.

Меркулов Роман, 30 лет, г. Барнаул
Диагноз: синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта (врожденная аномалия сердца). Пароксизмальная ортодромная тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений), частые пароксизмы (медицинский термин, обозначающий усиление какого-либо заболевания или обострения его приступов).
Собранные средства пойдут на оплату оперативного лечения – РЧА зоны тахикардии (радиочастотная абляция – метод эндоскопического лечения нарушений сердечного ритма).
Почему не ОМС: операция нужна срочно, очередь на квоту до 2020 года.
Сумма сбора: 265 000 рублей.
Здравствуйте!
Вот пришло время написать о том, как у меня обстоят дела после операции и как проходит реабилитация. У кардиолога был в конце января этого года. Всё хорошо. Приступы не повторялись. Кардиолог сказал, что я здоров 100%!
А ведь перед операцией всё было очень плохо. Машина скорой помощи даже от дома далеко не уезжала, поскольку вызывать приходилось не менее одного раза в сутки.
Сейчас открыл свой тату-салон в нашем городке Барнауле. На данный момент всё хорошо, как никогда не было в моей жизни. Есть любимая женщина, есть любимая работа, есть крыша над головой и есть, что поесть. Что ещё нужно?
Пересмотрел и отфильтровал своё окружение во время прогрессирования болезни. В большинстве своём, мне помогали собирать деньги на операцию незнакомые мне люди, причём такие, с которыми я, возможно, даже никогда и не столкнусь не то, что в жизни, но даже и в интернете. Это люди с широкой и открытой душой.
Те, кому не наплевать на то, что в какой-то момент на земле станет на одного человека меньше, но для которого есть возможность помочь здесь и сейчас. Для него есть шанс. И дать человеку этот шанс — это то, что невозможно описать словами. Это можно только пережить и почувствовать.
Люди, которые искренне верят в горе другого, или не верят в это, найдут тысячу причин для того, чтобы помочь, или пройти мимо.
Верьте в Бога! Верьте в окружающих вас людей! Верьте в свои силы! Никогда не оставляйте тех, кто был с вами в трудный час! Причин может быть масса, но решение всегда одно и почти всегда бесповоротно.
Всем Добра! Здоровья! И всего самого Светлого в жизни!
«Мне давно хотелось научиться рисовать. Не брался, не брался, а потом решил: хочется чего-то – надо делать. Если одно действие повторить сто раз, то с каждым разом будет получаться лучше. У меня сначала не получалось ничего. Потом начал карандашом рисовать, потом – красками, потом увлекся аэрографией. Казалось бы, нарисовать человека просто. Но это не так. Я до этого изучил анатомию. Думаю, важно знать суть вещей, чтобы рисовать правильно, а не просто перерисовывать», – говорит Рома.
Он живет в Барнауле вместе с любимой девушкой Настей, которая скоро станет его женой. Работает оператором фрезерного станка в столярной мастерской. В свободное время рисует, делает татуировки. Любит спорт. Профессионально им никогда не занимался, но мог пробежать утром 10 км, подтянуться на турнике 20 раз и отжаться раз 50. Правда, в последнее время заниматься спортом Рома не может. Говорит: «Здоровье обязывает. Сердце. Подлатаюсь немного – и снова побегу».
Проблемы с сердцем у Ромы начались, когда ему было 22 года. Он вдруг стал замечать учащенное сердцебиение. Серьезности ситуации он тогда не понимал и не связывал первые приступы тахикардии с тем, как ушла из жизни его мама. Ей было всего 34 года. Никто из домашних не знал, что у нее проблемы с сердцем. Не говорила, не хотела расстраивать. На работе Роминой маме часто вызывали скорую, но серьезных обследований она почему-то не проходила. Очередного сердечного приступа не пережила. Острая коронарная недостаточность, как написали в своем заключении врачи.
Чтобы укрепить сердце, сделать его сильнее, Рома решил заняться спортом. «Я был уверен: натаскаю, натренирую сердце – и все пройдет. Да, и красивым хотелось быть. Почему бы не совместить приятное с полезным? Когда спортом занимаешься, закачиваешь силу в мышцы, увереннее становишься. Я же подтянуться на турнике ни разу не мог, болтался, как сосиска. А когда с друзьями заниматься стали, штангу 100-килограммовую поднимал – притом, что сам весил 72 килограмма. Тренировались мы по 2-3 часа в день, три раза в неделю в подвале одного дома. Весь инвентарь был самодельным – вылитым из цемента или бетона. Иногда автомобильные запчасти использовали. Помню, после первых тренировок отходняки были: все мышцы ломило – ни вдохнуть, ни выдохнуть, ни чихнуть. Потом привык», – рассказывает Рома.
Растущую шишечку над пупком он заметил сразу, но не сразу догадался, что это. Только когда знакомый сказал: «Да у тебя пупочная грыжа!», – Рома пошел ко врачу. Во время полного обследования перед операцией выяснилось, что у него очень низкий пульс – 43 удара в минуту вместо 60. Кардиологу Рома рассказал про учащенное сердцебиение. Врач предложила сделать УЗИ сердца и провести суточный мониторинг ЭКГ. Серьезных отклонений в работе сердца зафиксировано не было. Разве только незначительная деформация митрального клапана, расположенного между левым предсердием и желудочком. Врач успокоила Рому: деформация незначительная, ничего страшного. И поставила ему диагноз «вегето-сосудистая дистония» (ВСД).
«Я спросил:
– А что это такое?
Она начала мне рассказывать что-то про сосуды. Я ее перебил:
– Это когда кардиолог не знает, какой диагноз поставить пациенту, он ставит ВСД?
– Я не могу вам другой диагноз поставить, раз приступ не зафиксирован. Если случится снова, надо будет сделать ЭКГ.
Я вообще не представляю, как это возможно. Получалось, я должен был во время приступа добежать до больницы, лечь под ЭКГ-аппарат, сделать кардиограмму и принести ее врачу, чтобы она поставила диагноз? Но ведь приступ мог длиться несколько секунд, несколько минут», – рассказывает Рома.
Операция по удалению у него пупочной грыжи осенью прошлого года прошла успешно. Рома быстро восстанавливался. Учащенное сердцебиение как будто прекратилось. И Рома надеялся, что проблемы со здоровьем позади. Но летом этого года приступы тахикардии возобновились. Более того, стали намного сильнее. Они уже длились не минуты, а часы. Роме казалось, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Давление было очень низким, кружилась голова. Рома был на грани потери сознания.
Через знакомого он нашел другого кардиолога и показал ей результаты прошлогоднего обследования. «Врач тут же предположила, что у меня врожденная сердечная аномалия – синдром Вольфа-Паркинсона-Уайта. Как я понял из ее объяснений, в сердце находится некий пучок, который создает лишние импульсы, сбивает ритм, давление. Чтобы он не функционировал, его прижигают во время эндоскопической операции. Электроды подводят к сердцу через паховую вену. После такой процедуры приступы прекращаются навсегда. До операции мне предложили сделать чреспищеводную электрическую стимуляцию сердца (ЧПЭС). Согласился. Куда деваться? Через нос загнали мне в сердце электроды, побили меня током, зафиксировали приступ. В общем, все стало ясно, как вчерашний день», – говорит Рома.
После подтверждения диагноза с помощью электрической стимуляции врачи рекомендовали Роме как можно скорее сделать эндоскопическую операцию на сердце. Оказалось, что квоты на этот год закончились. Возможно, они появятся в следующем году или через год. Лечащий врач объяснил Роме: приступы тахикардии участились, ждать нельзя. Можно не дождаться.
В одной из клиник Томска Роме готовы сделать срочную операцию, но платно. Оплатить ее самостоятельно Роман не может. «Я спросил кардиолога, какая вероятность, что операция пройдет успешно. Ответила: “Почти 100%. Операция несложная, высокотехнологичная”. Надеюсь, я доживу до операции и все будет хорошо. Планы на будущее у меня грандиозные. Наша столярная мастерская собирается расширять производство и сбывать продукцию в Москву. С Настей поженимся – ребятишек надо. Бегать снова начну. Моя болезнь, одна из немногих, лечится на 100%. Как только прекратятся приступы, смогу нормально жить. Буду продолжать рисовать. Сейчас осваиваю компьютерную графику. Творческие люди же разносторонние», – улыбается Роман.
Помогите Роме! Срочная операция спасет ему жизнь.
Фонд «Правмир» помогает взрослым и детям с врожденными и приобретенными пороками сердца получить необходимое лечение, в том числе доступ к малоинвазивным операциям на сердце. Помочь можете и вы, перечислив любую сумму или подписавшись на регулярное ежемесячное пожертвование в 100, 300, 500 и более рублей.